Uma pizzaria temática, com shows e apresentações, a exemplo das que existem em Gramado, vai abrir no segundo semestre do ano em Santa Maria. O empreendimento está sendo montado no prédio da antiga Cooperativa de Consumo dos Empregados da Viação Férrea (Coopfer), na Vila Belga, que já passa por reformas.
O local vai receber o novo restaurante Frei Pança, que foi comprado pelo empresário Tiago Sanchotene e passará a ser uma pizzaria com rodízio apenas, sem pratos à la carte, como é hoje. A previsão é que sejam gerados 30 empregos. A pizzaria terá a temática interna de um trem de passageiros e vai ter um espaço para shows, que vão variar ao longo do ano, de acordo com datas. O restaurante terá mesas para 280 pessoas.
– Na época do aniversário de Santa Maria, o show vai contar a história da cidade. Em novembro e dezembro, serão shows com o tema do Natal. Ele vai ter ainda um espaço para crianças, com brinquedoteca com pegada tecnológica e pedagógica forte – diz Sanchotene.
Foto: Divulgação
A expectativa é que o Frei Pança seja transferido da Rua Professor Teixeira para a Gare em agosto.
Nos fundos, funcionará um restaurante envidraçado, com cozinha italiana. A entrada do complexo será tanto pela Vila Belga quanto pela gare, até para dar conta do estacionamento para todos os clientes.
Segundo Sanchotene, outra novidade do novo Frei Pança é o fato de que serão vendidas cotas de NFT, que é uma nova tendência de tecnologia e negócios, chamadas de Tokens não fugíveis. Quem comprar uma cota de NFT da pizzaria terá direito a determinado número de jantares no Frei Pança por ano, ou até uma noite exclusiva para uma festa com parentes e amigos, em que o restaurante ficará fechado só para esse grupo. Alguns sabores de pizza serão exclusivos para quem comprar essas cotas, por exemplo.
Esses NFTs do Frei Pança poderão ser comercializados depois, como uma espécie de moeda virtual.
Deni Zolin, deni.zolin@diariosm.com.br